4. Maíz

El maíz, pertenece a la familia de las Poáceas o Gramíneas y es uno de los granos alimenticios más antiguos que se conocen, es una planta domesticada y altamente productiva que no crece en forma salvaje por lo que es completamente dependiente de los cuidados del hombre.

Cabe mencionar que el maíz es uno de los granos más utilizados en muchos lugares de Honduras debido a ser un grano altamente calificado, es por ello que se usa de muchas maneras, para elaborar tortillas, pan, atole, diferentes platillos.

+Puedes ver: Tortilla de maíz sipe

VER  Restaurante Kandil: fusionando sabores y cultura en el corazón de Gracias, Lempira

También te puede interesar

18 min. 4 porciones

Pinchos de camarón y pescado Almuerzos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Sopa de caracol empanizado Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 unidades porciones

Crepas de naranja Desayunos, Postres

Por Lisandro Calderón