En el corazón de Centroamérica la exquisita y variada gastronomía hondureña se erige como un verdadero festín para los amantes de la comida. Entre las delicias culinarias que destacan en este país, resalta una fuente inagotable de inspiración y sabor: el arroz. A través de su versatilidad y la creatividad de los cocineros locales, se ha convertido en el lienzo sobre el cual se pintan auténticas obras maestras de la cocina tradicional hondureña.

Desde las calles vibrantes de Tegucigalpa hasta las costas bañadas por el Caribe en La Ceiba, cada región de Honduras aporta su toque único a la amalgama de platillos que encuentran su base en este grano milenario. Acompáñanos a conocer algunos de las comidas tradicionales que puedes preparar con arroz.

+Vea: Conoce los tipos de arroz, sus beneficios y múltiples usos

1. Casamiento

En cada rincón de Honduras, se despliega una diversa gama de platillos que integran el arroz con otros granos fundamentales, generando una fuente rica en nutrientes y proteínas para mantener la energía durante todo el día. Algunas de estas combinaciones incluyen el casamiento, que fusiona arroz blanco con frijoles rojos, condimentados con cebolla y chile verde.

+Vea: Casamiento con chipilín y queso seco ahumado

Dar clic en 2 para ver el siguiente: 

VER  Ticucos: un platillo típico de la zona occidental de Honduras

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Rice and beans con coco Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Pescado al vapor Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Tortitas de carne Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho