3. Plátano 

El legado bananero también ha dejado una marca muy definida en la gastronomía en Atlántida. Aquí en lugar de las tortillas de maíz o papitas fritas encontrará plátanos y bananos acompañando muchos de los platillos insignes del destino. Tajadas verdes, plátano frito, tostones, plátanos en  miel, asados, con frijoles. En fin,   son en realidad diferentes formas de servir el mismo producto.

El plátano es muy popular en todo el mundo, principalmente en las áreas tropicales de cada país. En Honduras es una de las verduras que más se cultivan, pues es muy deliciosa y se puede acompañar la mayoría de los platos típicos de nuestro país. 

Es por eso que podemos decir que este fruto se cultiva mayormente en los departamentos de Atlántida, Colón, Cortés y Yoro, estos territorios son bastantes conocidos por estos cultivos. No obstante en otros departamentos se pueden encontrar cultivos, pero en menores cifras.  

+Mira estas receta: 4 recetas hondureñas ideales para aprovechar el plátano

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Vídeo: ¿Cómo hacer pupusas de plátano?

También te puede interesar

3 horas 10 porciones

Cocadas Postres

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 1 porciones

Smoothie tropical Bebidas

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Camarones crocantes con salsa marinara Almuerzos, Cenas

Por Chef Cristina Morataya