Con su intenso color, el zapote es de las frutas más deliciosas y exóticas.

7. Zapote

Conocido con el nombre de lúcuma o mamey, el zapote es una deliciosa fruta tropical. Este fruto carnoso de piel morena, pulpa roja y una gran semilla en el centro es fragante, cremoso y dulce. Originalmente encontrados en las ramas de árboles altos y elegantes en América Central, el zapote se ablanda cuando está maduro y contiene vitaminas A y C, potasio y fibra.

Algunos describen su sabor como una combinación de camote, fresa, y calabaza. El zapote puede ser disfrutado por sí mismo, en una ensalada de frutas, o mejor aún en un batido.

+También: La miel, un aliado para tratar la tos y la gripe

Dar clic en 8 para ver el siguiente:

VER  La gastronomía garífuna: un viaje por sus platillos más representativos

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Pinchos de chorizo Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Alberto Torres
35 min. 3 porciones

Enchiladas catrachas Almuerzos, Cenas

Por Chef Asaf Alvarado
45 min. 5-8 porciones

Tabletas de coco Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal