6. Wabul hondureño

El wabul es una bebida alcohólica que se considera nutritiva y 100% orgánica, ya que el método de preparación es 100% casero. Esta bebida es una especie de puré con alcohol, típico de La Mosquitia en el departamento de Gracias a Dios en Honduras. Puede prepararse con batatas, mazapán, guineo, ayote, malanga, duki, kalina, supa y otros. En muchos pueblos misquitos también se añaden frutas como mango, nance e hicaco.

+Te puede interesar: Respiremos Miskitu, un nuevo recetario en homenaje a la cultura miskita

También, es una de las bebidas más importantes y tradicionales de la región, gracias a todos sus nutrientes, y sobre todo porque se considera que es energizante y estimulante tanto física como mentalmente.

Si algún día visitas La Mosquitia te encontrarás muchas personas que disfrutan su wabul mientras están acostadas en una hamaca, esto lo hacen para relajarse y recuperar las energías luego de una ardua jornada de trabajo.

VER  Loroco: el ingrediente estrella en la cocina del occidente de Honduras

También te puede interesar

1 hora 45 min

Pechuga de pollo agridulce Almuerzos

Por Buen Provecho
15 min. 4 porciones

Pastelitos de pollo y sofrito criollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
6 rebanadas porciones

Tarta de chispas de chocolate Postres

Por Buen Provecho