4. Gifiti

El gifiti es una bebida tradicional de la cultura garífuna que prevalece en todas las aldeas garífunas de nuestro país Honduras. Es una bebida alcohólica a base de hierbas, canela y anís, plantas que crecen en la costa norte. Suele beberse en fiestas, playas y reuniones en los pueblos, en español gifiti significa «amargo» lo cual describe el sabor peculiar de este trago.

+Lee: ¡Herencia garífuna! Aprende a hacer casabe en solo 8 pasos

El gifiti está preparado inicialmente por 7 hierbas, como lo son: La manzanilla, anís, pimienta gorda, clavos de olor, pericón, palos de hombres, entre otras hierbas. Sin embargo, su receta original posee más de 30 raíces las cuales son un secreto guardado por la comunidad pues indican que si los dicen todos cualquiera podrá hacer el verdadero gifiti. Su propósito inicial era medicinal, sin embargo, suele ser bebido para relajarse o para disfrutar del ambiente en una fiesta.

Clic en siguiente para ver la foto galería 

VER  Restaurantes con piscina que puedes visitar en Semana Santa

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Crema fría de aguacate Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Piernitas de pollo a la italiana Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
40 min. 9 porciones

Arroz crujiente con malvaviscos Postres, Snacks

Por Chef Nelly Handal