3. Cususa

Por su parte “La cususa” es de origen maya y su nombre puede traducirse al idioma español como “agua loca”. Su producción sólo es común en las áreas rurales del país y su receta es a base de dulce, maíz, caña de azúcar. Es una bebida alcohólica de buen sabor y del agrado de los consumidores, aquí se evidencia el ingenio de los productores.

+También: 

La cususa es una bebida embriagante originaria de Honduras, específicamente del departamento de La Paz, en su época de oro llegó a ser más popular que el guaro o aguardiente tradicional. Su preparación tiene un nivel de complejidad alto, ya que debes tener un buen sentido del olfato y del gusto para saber cuándo esta ya está en su punto.

¿Sabías qué?

Muchas personas suelen añadir aguardiente a la cususa sin embargo en su receta original esta se prepara 100% ornamental. En el departamento de La Paz se le conoce como “agua loca” y es la segunda más popular solo por detrás de la chicha.

Clic en siguiente para ver la foto galería 

VER  ¿Qué rosquilla es la que se recomienda usar para las rosquillas en miel?

También te puede interesar

12 min. 2 porciones

Granizado de mango y jengibre Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
6 porciones

Tarta de queso y frutos rojos Postres, Snacks

Por Chef Laura Morales
35 min. 4 porciones

Alitas con tocino al grill Bocadillos

Por Chef Efraín Corea