bebidas hondureñas

4. Pinol

El pinol es una bebida natural hondureña elaborada a partir de cacao y maíz blanco tostado, que se muelen hasta obtener una mezcla fina. Posteriormente, se le añade leche y azúcar para darle un sabor dulce y cremoso. Esta deliciosa bebida puede disfrutarse tanto fría como caliente, si bien en Honduras la preferencia general es consumirla caliente.

Al ser una bebida versátil que puede adaptarse a diferentes preferencias, el pinol se ha convertido en un clásico en la mesa hondureña, siendo apreciado por su sabor único y por el calor reconfortante que brinda al ser consumido caliente. Es un verdadero tesoro gastronómico que forma parte importante de la cultura culinaria del país, transmitiendo tradición y arraigo en cada sorbo.

+Te sugerimos: Aprende a preparar pinol con leche

Dar clic en 5 para ver el siguiente:

VER  ¡Secretos de la baleada! Los mejores consejos para que las hagas en casa

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Papas con relleno criollo Complementos, Desayunos

Por Buen Provecho
10 min. 1 porción porciones

Gin tonic con naranja y romero Bebidas

Por Chef Laura Morales
1 hora y 20 min. 4 porciones

Pizza artesanal

Por Carlos Espinal