bebidas hondureñas

4. Pinol

El pinol es una bebida natural hondureña elaborada a partir de cacao y maíz blanco tostado, que se muelen hasta obtener una mezcla fina. Posteriormente, se le añade leche y azúcar para darle un sabor dulce y cremoso. Esta deliciosa bebida puede disfrutarse tanto fría como caliente, si bien en Honduras la preferencia general es consumirla caliente.

Al ser una bebida versátil que puede adaptarse a diferentes preferencias, el pinol se ha convertido en un clásico en la mesa hondureña, siendo apreciado por su sabor único y por el calor reconfortante que brinda al ser consumido caliente. Es un verdadero tesoro gastronómico que forma parte importante de la cultura culinaria del país, transmitiendo tradición y arraigo en cada sorbo.

+Te sugerimos: Aprende a preparar pinol con leche

Dar clic en 5 para ver el siguiente:

VER  Ingredientes esenciales de la comida centroamericana

También te puede interesar

12 horas 20 min 4 porciones

Filete de res con salsa de cereza Almuerzos

Por Buen Provecho
35 min. 8 porciones

Piernitas de pollo BBQ Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 8 porciones

Brownies con fresas Postres, Snacks

Por Chef Michelle Fugon