Cerca de la mitad del azúcar del mundo se extrae de la planta de caña de azúcar, tallos duros y  jugosos, no ramificados que miden entre 3 a 8 metros de alto, y se cosechan en un clima soleado y en terreno húmedo. La caña de azúcar es considerada por expertos en la agroindustria como el cultivo con mayor capacidad productora de materia orgánica. 

En Honduras la fabricación de los subproductos de la caña de azúcar van desde la creación de alimento de consumo diario, alimento para ganado hasta la generación de energía eléctrica. Razón por la cual esta planta es un símbolo de nuestra identidad nacional. 

Por esta razón le mostramos algunos de los derivados que se hacen en Honduras de la caña de azúcar. Muchos de los cuales seguramente se te harán conocidos y se utilizan constantemente en la cocina.

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bebidas hondureñasextraida de la caña

1. Azúcar y Jugo

Fuentes de energía natural, exenta de químicos artificiales, el azúcar de caña de Honduras se emplea en diferentes productos alimenticios y bebidas como el delicioso Jugo de caña.

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VER  4 recetas de bebidas refrescantes de la cocina hondureña 

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