5.

Flor de pito

El árbol de pito crece en lugares áridos. Sus flores más que una belleza para la vista por su intenso color rojo, son comestibles y forman parte de la gastronomía nacional en El Salvador. Esta flor también la podemos encontrar en Honduras donde para disfrutarla mejor, es agregada a la sopa de frijoles, tamales, chiles rellenos  y mucho más.

El árbol cuando florece se queda sin hojas, y de las flores salen unas vainas que contienen unas semillas rojas. Los pitos se pueden prepararse en huevo y en un buen encurtido; además se puede hacer una rica sopa con ellos, sin embargo, este caldo tiene algunas propiedades que hacen que luego de ingerirla, puede provocar sueño.

+También: Descubre los beneficios de la flor de jamaica y las recetas para disfrutarla

Da clic en siguiente para ver la fotogalería

VER  12 recetas hondureñas que fueron todo un éxito en este 2021

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Pescado frito isleño Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 2 porciones

Mojito de fresa Bebidas

Por Chef Laura Morales
25 min. 2 porciones

Desayuno con omelette Desayunos

Por Chef Carlos Espinal