4.

Flor de tuna

La tuna forma parte de la familia de las cetáceas, muchos desconocen que esta planta es comestible en su totalidad, los frutos son jugosos con sabor muy agradable. Como alimento las flores pueden ser cocidas y agregadas en ensaladas y guisados, la planta puede ser preparada en almíbar. La fruta es consumida por personas que padecen gastritis, diabetes y problemas digestivos.

La rosa de esta especie se suelen utilizar los pétalos que, además, se emplean para perfumar guisos. Estas además aportan una sensualidad especial en cada plato. La orquídea, da un toque muy especial a los platos y los postres. Otras variedades, los geranios, claveles, pensamientos, violas, amapolas, orquídeas y crisantemos, posiblemente que existen más de 250 variedades por las que se pueden optar para la dieta gastronómica.

Como alimento, las flores deben ser cocidas y pueden ser agregadas en ensaladas y guisados, la planta en su totalidad puede ser preparada también en almíbar. Un dato interesante es que la fruta es consumida por personas que sufren de gastritis, diabetes y problemas digestivos.

+Además: 12 beneficios y propiedades que le brinda el jengibre a la salud

Da clic en siguiente para ver la fotogalería

VER  Salsa picante Ti Moty: el sabor de la pasión y el amor de un padre

También te puede interesar

35 min. 1 porciones

Club sándwich de langosta Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Sadi Corrales
1 hora 30 min. 12 porciones

Dona Lactovegetariana Almuerzos, Cenas

Por Chef Miguel Hernández
45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal