baleda al horno

8. Baleada con loroco al horno 

¿Alguna vez pensaste en comerte una baleada con loroco? Pues la verdad a nosotros también nos tomó por sorpresa esta receta de baleada con loroco al horno. Esta receta pretende mostrar la versatilidad que tiene la baleada que se puede comer con una variedad de ingredientes para su relleno e interior, y se puede cocinar de mil formas.

¿Qué necesitas?

Como ingredientes necesitas, 1 tortilla de harina ya hecha, 2 cucharadas de frijoles fritos, 3 cucharadas de queso mozzarella, 2 cucharadas de chorizo suelto ya frito, 2 cucharadas de loroco, 2 huevos batidos, sal y pimienta al gusto, además de ensalada de repollo, cebollina y cilantro picado para servir.

¿Cómo prepararla?

Como primer paso colocarás la tortilla de harina sobre un molde para hornear, dándole forma para que quede perfecta. Rellenarás la base de la tortilla con frijoles fritos. Cubrirás con queso mozzarella rayado al gusto y se agregará el chorizo suelto frito. Cubrirás con loroco toda la base, batirás los dos huevos y verterás sobre el loroco para terminar de llenar el molde y se llevará al horno precalentado a 370 grados. Dejarás en el horno por 19 minutos y servirás con ensalada al gusto.

+Lee: Video: ¿Cómo hacer quesadillas de vegetales?

VER  Loroco: el ingrediente estrella en la cocina del occidente de Honduras

También te puede interesar

Pan focaccia Bocadillos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
25 min. 8 porciones

Ensalada de remolacha Almuerzos, Complementos

Por Buen Provecho
10 min. 1 porciones

Filete de pescado bass al vapor Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho