7. Arroz y frijoles con loroco

El rice and beans con loroco es la combinación de frijoles y arroz cocido y el ingrediente principal seria el loroco. A este platillo los bautizaremos como un verdadero manjar catracho. Esta es una deliciosa preparación que combina de forma espectacular los sabores de la cocina criolla con el característico toque de la leche de coco.

¿Qué necesitas?

Los ingredientes son 2 tazas de arroz blanco cocido, 2 cucharadas aceite de coco, ½ cebolla amarilla finamente picada, 2 dientes de ajo finamente picado, 1 taza de loroco, 1 taza de frijoles cocidos, ½ taza de leche de coco y c/n sal y pimienta.

¿Cómo hacerlo?

Precalentar una sartén a fuego fuerte, añadir el aceite de coco y sofreír la cebolla con el ajo, agregar el loroco y el arroz sofreír todo durante 5 minutos hasta estar bien dorado. Incorporar los frijoles y la leche de coco, salpimentar al gusto. Dejar cocinar hasta que el líquido se consuma.

+Te recomendamos: Brochas de Rice Krispies

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Cerveza hondureña Perla Negra, entre las mejores en latinoamérica

También te puede interesar

1 dia 10 porciones

Tacos al pastor con salsa de piña Almuerzos, Cenas

Por Alisson Pavón
2 h. 8 porciones

Jamón glaseado Almuerzos, Cenas

Por Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Camarones con arroz frito Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales