7. Arroz y frijoles con loroco

El rice and beans con loroco es la combinación de frijoles y arroz cocido y el ingrediente principal seria el loroco. A este platillo los bautizaremos como un verdadero manjar catracho. Esta es una deliciosa preparación que combina de forma espectacular los sabores de la cocina criolla con el característico toque de la leche de coco.

¿Qué necesitas?

Los ingredientes son 2 tazas de arroz blanco cocido, 2 cucharadas aceite de coco, ½ cebolla amarilla finamente picada, 2 dientes de ajo finamente picado, 1 taza de loroco, 1 taza de frijoles cocidos, ½ taza de leche de coco y c/n sal y pimienta.

¿Cómo hacerlo?

Precalentar una sartén a fuego fuerte, añadir el aceite de coco y sofreír la cebolla con el ajo, agregar el loroco y el arroz sofreír todo durante 5 minutos hasta estar bien dorado. Incorporar los frijoles y la leche de coco, salpimentar al gusto. Dejar cocinar hasta que el líquido se consuma.

+Te recomendamos: Brochas de Rice Krispies

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Vota por el cacao criollo y orgánico en las 30 Maravillas de Honduras

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Quesadogs Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 10 porciones

Ticucos con frijoles y chipilín Complementos, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Montadito de pepino y aguacate Almuerzos, Cenas

Por Chef Karla Bueso

Deja un comentario