6. Sopa de gallina a la brasas con loroco
La sopa de gallina a las brasas con loroco, es originaria del occidente de Honduras, preparada en La Esperanza, Intibucá, Lempira y Santa Rosa de Copán; quienes son los encargados de darle un toque magnífico a este platillo. Te invitamos a realizar esta calientita sopa; la cual dejará extasiada a toda tu familia con su rico sabor y muy buena calidad, quienes desearán volver a repetir este sabroso platillo.
¿Qué necesitas?
Debes tener 1 gallina india entera, 4 cucharadas de sal, 1 sobre de sopa de pollo con fideos, 4 papas, 1 zanahoria, 1 mazo de albahaca india, sus hojas, 1 zucchini y 1 taza de loroco.
¿Cómo hacerlo?
En una cacerola con abundante agua con sal cocinar la gallina por 45 minutos o hasta que esté suave. Retirar y reservar el agua de cocción de la gallina. En una cacerola grande colocar 6 tazas del líquido de cocción de la gallina previamente colado y el contenido del sobre de la sopa disuelto en 1 taza de agua.
Por último agregar la papa y zanahoria en trozos y las hojas de albahaca, cocinar 10 minutos. Añadir el zucchini en trozos y el loroco, cocinar por 5 minutos más. Dividir la gallina en 4 piezas y dorar en una plancha caliente y servir con la sopa.
+Además: Sopa de pollo y coco