3. Ceviche de loroco

Sin importar la temporada los mariscos y pescados siempre serán los favoritos para disfrutar de diferentes formas. El ceviche es de esas recetas que todos debemos saber hacer, que se consume muchos países y que se disfrutan con ingredientes 100% frescos. Te recomendamos esta deliciosa receta con pescado de curvina, pero que perfectamente puedes sustituir por tu pescado preferido, incluyendo el loroco como uno de los ingredientes principales.

¿Qué necesitas?

Deberas comprar 1 filete de curvina, c/n sal y pimienta, 1 naranja agria, 2 limones, ½ mazo de cilantro, ¼ taza de pepino, 1 taza de loroco, ½ diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre rallado y ½ cebolla roja en juliana.

¿Cómo hacerlo?

Deberas cortar la curvina en cubos medianos, agregar una pizca de sal y dejar reposar por 5 minutos. En un recipiente de vidrio colocar el jugo de naranja agria junto al del limón, un poco del cilantro, pepino, la mitad del loroco finamente picado, ajo y jengibre, dejar reposar por 5 minutos y luego licuar muy bien la mezcla y colar. Colocar la cebolla en agua fría y dejar reposar por 5 minutos colar y reservar. Mezclar muy bien el pescado con el jugo previamente hecho, el resto de cilantro, loroco y cebolla salpimentar al gusto y degustar.

+Además: Pizza pita con huevo y loroco

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  5 delicias representativas de la zona sur de Honduras

También te puede interesar

1 h 15 min. 6 porciones

Pollo al horno estilo chino Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
30 min 8 porciones porciones

Cazuela de tostadas con jarabe Desayunos

Por Chef Carol Alvarado
1 hora 2 porciones porciones

Sloppy Joe Hot Dogs Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Buen provecho