6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Santa Rosa de Copán: sabor ancestral y riqueza colonial

También te puede interesar

3 horas 4 porciones

Tajadas con patitas de chancho Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
45 min. 13 porciones

Galletas de crema de maní rellenas de leche condensada Postres

Por Chef Juan José Navarro
45 min. 1 porciones

Pollo relleno con queso y chile jalapeño Almuerzos

Por Fátima Ávila