6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Conoce 8 de los platillos que destacan el sabor de la cultura garífuna

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Pacayas enhuevadas con queso ahumado Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Ensalada de papa rostizada Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 6 porciones

Panqueques de calabaza Desayunos

Por Chef Carlos Espinal