6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Celebración del Día Nacional de la Baleada en Tegucigalpa

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Pollo frito con tajadas Almuerzos, Cenas

Por Pollo Norteño
20 min. 4 porciones

Ensalada de piña y semillas de marañón Complementos, Entradas

Por Chef Cristina Morataya
45 min 4 porciones

Filete de pollo con espinaca y tomates Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales