6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Todos los secretos para preparar una sopa de capirotadas hondureña

También te puede interesar

50 min. 4 porciones porciones

Burritos de pollo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Jessica Nuila
10 min. 5 porciones

Ensalada fría de pasta, vegetales y queso Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Laura Morales
25 min. 2 porciones

Calamares fritos con salsa de mandarina Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario