7/7 – Burritas de viaje

Una de las comidas de viaje son uno de los exquisitos desayunos hondureños y que más recuerdos traen son las famosas burritas. Consisten en colocar entre tortillas de maíz recién hechas, huevo, frijoles molidos o parados, carne de res o de cerdo, queso, mantequilla y aguacate.

+ Mira la receta aquí: Burrita tradicional para llevar

Sin duda, un platillo que apela a nuestra nostalgia y conquista nuestro corazón a la hora de desayunar.

¿Cómo hacerlo?

En una sartén calentar ½ cucharadita de aceite vegetal y hacer 5 huevos revueltos. Armar las 20 burritas de tortillas de harina de maíz, cubrir 1 taza de frijoles cocidos, huevos revueltos y 5 trozos de carne asada. Rociar queso rallado al gusto y cubrir con otras dos tortillas encima.

VER  Historia de la semita, un pan tradicional de la cocina hondureña

También te puede interesar

30 min. 2 porciones

Panqueques saludables de avena, chocolate y banano Desayunos

Por Chef Marcio Castellanos
1 hora 1 porciones

Mermelada de mora Complementos, Desayunos, Snacks

Por Buen Provecho
20 min. 3 porciones

Gringas de frijoles Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales