3. Sopa de olla
Si hay algún plato que nos encanta degustar a nosotros los hondureños, en un fin de semana junto a toda la familia; es una exquisita Sopa de olla o también conocida como sopa de res. Sin duda alguna un deleite de nuestra gastronomía, debido a su sabroso sabor acompañada de varios verduras y su ingrediente principal, la carne de res.
¿Cómo hacerlo?
Cocinar en una cacerola la costilla de res, junto con el agua, el tajo de res, el caldo de res y salpimentar al gusto. Cocinar 45 minutos en olla de presión o por 2 horas a fuego lento.Destapar y agregar el chile verde picado, la cebolla picada y tomates picados, cocinar por 15 minutos más.
Agregar las zanahorias, papas en cubos, elotes en trozos y las hojas de cilantro grueso, rectificar sazón y cocinar por 30 minutos o hasta que todas las verduras estén blandas. Retirar y servir con arroz blanco y tortillas de maíz.
+Relacionada: Aros de calamar a la plancha