2. Ticucos con chipilin 

A los  Ticucos de frijoles y chipilín se les conoce con este nombre porque son envueltos en hojas de tusa seca, no llevan carne y sus ingredientes principales son los frijoles nuevos y el chipilín, que se revuelten con la masa para crear los ticucos.

¿Cómo hacerlo?

En un tazón verter harina y agregar el caldo de frijoles para suavizar y formar una masa (si es necesario, agregar agua). Agregar el consomé de pollo, el aceite vegetal, los frijoles y el chipilín, amasar todos los ingredientes hasta unirlos. Si la masa queda dura, agregar poco a poco la manteca de cerdo (sólo si es necesario).

Luego formar bolitas con la masa y dejar reposar por 10 minutos. Luego colocar en la tusa y amarrar los extremos con un lazo dándoles forma de confite.En una olla grande poner a hervir las tazas de agua, el ajo y una pizca de sal. Ya cuando está a punto de ebullición, colocar los ticucos y dejarlos por 20 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retirar, pelar y servir con mantequilla.

+También: Nachos vegetarianos

Dar clic en siguiente para ver fotogalería: 

VER  Historia de la sopa de caracol, un plato cinco estrellas que encanta

También te puede interesar

18 mins 2 porciones

Tajaditas criollas preparadas Bocadillos

Por Buen Provecho
1 h 30 min. 4 porciones
20 minutos 4 porciones

Ensalada fresca con camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona