Deliciosa sopa de olla muy popular en todo el territorio.

Choluteca

La zona sur ofrece su gastronomía de elementos sencillos como: maíz, frijol, arroz, huevo, carne, embutidos, lácteos y marisco. La diferencia radica en la forma especial de mezclar todos los elementos, dando origen a suculentos platos que deleitan a hondureños y extranjeros.

Dentro de los platos más representativos están los frijoles con cuajada, el famoso quesillo de capita para servir con tortilla, los plátanos en gloria, ayote en miel, mango en miel y ciruelas en miel. Las bebidas típicas están la horchata y pozol, que aseguran es lo único que refresca en esta zona de Honduras. .

+Receta recomendada: Sopa de res

VER  4 ingredientes de la gastronomía del departamento de Atlántida

También te puede interesar

30 mins. 9 porciones

Mini pupusas de quesillo Bocadillos

Por Buen Provecho
30 min. 4 porciones

Arroz con leche Postres

Por Chef Maria José Cardona
10 min. 1 porciones

Daiquiri de sandía Bebidas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra