4. Montucas
Las montucas de cerdo, son un plato típico que caracteriza la gastronomía hondureña. Para preparar esta deliciosa receta necesitas como base elotes tiernos, la carne que usarás para el relleno y algunos otros ingredientes para crear un sofrito y darle sabor a la preparación.
¿Cómo hacer?
El primer paso es desgranar los elotes, licuar los granos con la leche y agua hasta formar una masa espesa, cocer en una olla a fuego medio la pasta con sal y el aceite vegetal hasta ir espesando, añadir poco a poco la margarina y el azúcar. Colocar en la licuadora el tomate, cebolla, ajo, comino, achiote y chile. Precalentar una olla profunda colocar un poco de aceite y sellar el cerdo, añadir la canela y la mezcla hasta tener el cerdo cocido.
Retirar un ¼ del líquido de la mezcla e incorporar con la masa previa. Poner 1 cucharada grande de masa en cada hoja y en medio de la masa colocar una porción del cerdo, envolver con la hoja y amarrar. Colocar a cocinar las montucas en una olla con suficiente agua, poner una capa de hojas y luego las montucas repetir el proceso hasta terminar y cubrir con las hojas, poner a hervir durante 1 hora. Retirar y servir con el lácteo de tu preferencia.
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