3. Tamalitos de cambray

Para disfrutar de un tradicional platillo catracho intenta preparar los exquisitos tamalitos de cambray, una perfecta combinación entre la carne y una pequeña masa, pero con sabor inigualable. Estos tamalitos puedes acompañarlo con una bebida que también se caracteriza en Honduras, una horchata bien fría.

¿Cómo hacer?

Colocar en una cacerola honda y grande el agua a fuego medio hasta romper hervor. Agregar la harina de maíz poco a poco y revolver hasta incorporar. Una vez que la masa esté consistente y sin grumos, agregar la leche, la manteca, pizca de sal y el azúcar y cocinar a fuego medio hasta espesar, cuidando que no se pegue al fondo.

En otra cacerola, cocinar el pollo con un poco de grasa, agregar la sal y pimienta al gusto e incorporar el repollo, maíz y las pasas. Mezclar bien para integrar. En una hoja limpia colocar 2 cucharadas de masa y 1 cucharada del relleno de pollo y envolver bien hasta formar pequeños paquetitos. Colocar en una cacerola grande con una rejilla y forrar con más hojas de plátano y 2 tazas de agua, cocinar a fuego medio por 30 minutos. Retirar y servir con encurtido de jalapeños.

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