2. Tamalitos de elote
Los tamalitos de elote se caracterizan por ser dulces. Se hacen con el grano del elote tierno triturado y molido. Una vez se consigue hacer la masa, se procede a su preparación. Normalmente se suelen servir con mantequilla y/o queso y compartir así una excelente tarde o momento en familia.
¿Cómo hacer?
Debes comenzar por raspar los elotes y triturarlos en un molino de mano. En un tazón colocar la masa, incorporar la leche, la mantequilla, la sal y azúcar al gusto. Mezclar todo muy bien. Enrollar cada tuza, doblando las puntas de la tuza. Colocarlas en una cacerola honda, mantener la cacerola inclinada y con una cuchara llenar cada una de las tuzas con la mezcla de elote.
Las tuzas con la mezcla deben quedar en posición vertical. Si quedan espacios en la cacerola rellenarlos con tuzas. Cubrir con agua de 2½ a 3 pulgadas de la cacerola. Cubrir los tamalitos con tuzas y tapar para hacer presión. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Revisar los tamalitos con un tenedor y verificar que la textura esté dura. Retirar del fuego y servir.
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