5/ Tableta de coco

¿Qué hondureño en su sano juicio no ha probado una tableta de coco? este dulce tradicional hondureño suele comerse durante el día como un bocadillo y lo mejor de todo es que su elaboración es sencilla y no necesita de muchos ingredientes, aquí te dejamos su receta. Sus ingredientes son el coco, azúcar de panela, es una receta que no necesita muchos ingredientes pero que debes ver cuidadosamente, así que continua leyendo y entérate cómo preparar unas ricas tabletas de coco al estilo hondureño.

+ Te puede interesar: Arroz con leche

¿Cómo hacerlas?

Colocar en una olla profunda: 1 taza de azúcar, 1 taza de coco rallado, ½ taza de leche y 1 raja de canela, mezclar todo muy bien y colocar a cocinar a fuego fuerte. Al romper hervor bajar a fuego medio y mover constantemente hasta que el coco obtenga un color café y la mezcla haya espesado. Retirar la mezcla y estirar en un molde o placa para horno previamente engrasado y dejar enfriar, cortar en cuadros o la forma deseada.

VER  6 destinos para deleitarse con la gastronomía en Honduras

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Montaditos de casabe, chorizo y chismol con mango Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 6 porciones

Arroz con carne molida al estilo hondureño Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
35 min 4 porciones porciones

Coliflor frita con salsa búfalo Bocadillos, Entradas

Por Buen provecho