4. Estofado de pollo

Si de platillos populares hablamos, el estofado de pollo se lleva todos los premios. Es un plato que tiene el sabor casero y tradicional de la gastronomía lationamericana. Los estofados se caracterizan por tener una buena cantidad de ingredientes frescos como las verduras.

¿Cómo hacer?

Precalentar una olla profunda a fuego medio, colocar la mantequilla amarilla hasta que funda, añadir el pollo hasta que dore muy bien y retirar. Añadir la cebolla, ajo, apio, zanahoria, papa y el laurel, sofreír todo muy bien durante 5 minutos.

Agregar el harina, mover muy bien y agregar el vino poco a poco hasta añadirlo todo. Incorporar el pollo, el caldo de pollo y tomillo, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar y agregar el cilantro picado para servir.

+Relacionada: Seis opciones de aperitivos para atender a tus invitados

Dar clic en siguiente para ver fotogalería: 

VER  El famoso chef José Andrés Puerta, cocina a afectados por Eta

También te puede interesar

20 min. 12 porciones

Tacos chinos Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
25 min. 6 porciones

Chalupas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 5 porciones

Tomates rellenos con ensalada de cangrejo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal