3. Ropa vieja

La ropa vieja también es conocida como carne desmechada o desmenuzada, una preparación a base de carne de res deshebrada, específicamente de la falda de la vaca. Esta preparación es tan deliciosa que forma parte de la gastronomía de varios países de América Latina,centroamérica y del Caribe.

¿Cómo hacer?

Cocinar la carne de res en una cacerola con agua, 3 ajos, 1 chile y ½ cebolla por 40 minutos. Salpimentar al gusto. Desmenuzar la carne y reservar el caldo. Triturar 5 ajos, picar 1 chile, ½ cebolla y sofreír en aceite en una sartén grande.

Agregar la carne desmenuzada, el sofrito, puré de tomate, 1½ taza del caldo en que se cocinó la carne, el vino seco y sazón completo. Cocinar por 20 minutos y rectificar sabor. Retirar del fuego y servir acompañado de arroz blanco y plátano maduro frito.

+También: Sopa de olla

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