2/ Frijoles enteros o fritos

Quizás el tipo de frijoles utilizados en la baleada es otro punto importante de análisis. Hoy por hoy, los frijoles refritos son los más utilizados en toda versión de baleada. Pero al remontarnos a la historia, queda muy claro que la baleada se preparaba con frijoles enteros, guisados y medio machacados. De hecho otra de las versiones del origen de su nombre, es que los frijoles enteros se asemejan a la forma de una bala, y al mezclar los frijoles machacados en la tortilla de harina con mantequilla y queso, se salen por los lados como balas. Así que ya sabes, puedes disfrutar de tu deliciosa baleada tanto con frijoles guisados como refritos.

+Te puede gustar: Baleada con mantequilla de aguacate

Da clic en 3 para conocer más detalles que debes saber

VER  Cinco platillos que resaltan el sabor de la gastronomía hondureña

También te puede interesar

15 min. 4 porciones
20 min. 7-8 porciones

Hojuelas fritas con sirope Postres

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Tacos vegetarianos Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Marcio Castellanos