4. El plátano verde o maduro 

El plátano es una de las frutas básicas en la gastronomía hondureña, siendo Honduras un país productor. Se conoce por mínimo verde, bananos y plátano verde o maduro. Es consumido como complemento en los platillos típicos de la zona norte y del Caribe con pescado o con pollo frito.

Además, es consumido frito, cocido, asado, en guisos, en miel, en sopas y en puré. También, se puede disfrutar dependiendo su maduración, incluso se puede comer como postre al hacer los famosos plátanos en miel tradicional en la Semana Santa. 

 +Mira:  Plátanos en miel

Dar cick en siguiente para ver fotogalería:

VER  El casabe, una receta con historia y tradición ancestral garífuna

También te puede interesar

1 h 30 min. 8 porciones

Chancleta de pataste Complementos

Por Gastronomía Unitec
4 porciones porciones
35 min. 4 porciones

Mariscos fritos Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona