7/18 Cortes, departamento del pollo con tajadas
Ubicado en la zona nor-occidental, el departamento de Cortés es muy popular por este platillo, el pollo con tajadas o más conocido como pollo chuco, es sin duda amado y degustado por los hondureños. El pollo chuco o pollo con tajadas de guineo verde fritas actualmente es una de las comidas más apetecidas por los hondureños, su receta es sencilla y fácil de preparar. Básicamente es pollo frito acompañado de tajadas de guineo verde, y su secreto está en los aderezos y salsas, que lo hacen jugoso y apetitoso. El pollo chuco se acompaña con ensalada de repollo, chismol y encurtido al gusto.
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¿Cómo hacerlo?
Licuar 1 cabeza de ajo con 1 taza de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta. Marinar 1 pollo entero con la mezcla y dejar reposar en el refrigerador bien tapado por 1 hora. Pasado el tiempo de marinado, pasar cada pieza de pollo por abundante harina de trigo, sacudir el exceso. Reservar. Verter suficiente aceite en una cacerola honda y calentar a fuego medio. Freír cada pieza de pollo de 10 – 15 minutos o hasta que esté bien cocido y dorado. Retirar y escurrir el exceso de aceite. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir el pollo sobre las tajadas y cubierto con el repollo, chismol y aderezo al gusto.