Sopa marinera

2/18 Atlántida y su sabor marinero

La gastronomía en Atlántida es variada y única. La particular historia de Atlántida, y los elementos culturales han formado durante el paso de los años creando una gastronomía diferente a la que se disfruta en el resto de Honduras y Centro América. La verdad es que en el departamento de Atlántida puedes encontrar una amplia variedad de platillos de la cocina internacional, así como de la tradicional cocina catracha del resto del país.

Los mariscos de la costa norte de Honduras reunidos en un solo lugar, y no necesariamente para una fiesta… sino para esta deliciosa sopa marinera. La sopa marinera es una preparación culinaria donde el protagonista es el marisco. Existen diferentes presentaciones ya que los mariscos se pueden añadir o quitar al gusto de cada quien.

¿Cómo hacerla? 

En una sartén derretir ½ barra de mantequilla amarilla y saltear 5 dientes de ajo, ½ de cebolla, 1 tomate, 1 chile morrón, 3 ramitas de cilantro hasta que estén ligeramente dorados. Licuar hasta obtener una salsa. En una cacerola honda mezclar 1½ litros de caldo de pescado o de mariscos con la mezcla anterior, agregar 2 latas de leche de coco y dejar que rompa hervor. Salpimentar el caldo, agregar de 3 cucharadas achiote y 3 cucharadas de azúcar y revolver bien. Añadir 2 filetes de pescado y 1 libra de camarones, cocinar durante 5 minutos, finalmente agregar ½ libra de caracol y 2 king crabs y cocinar durante 5 minutos más. Rectificar sabor y servir inmediatamente.

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