Chancleta de pataste - Buen Provecho - Las mejores recetas de cocina

1/18 Francisco Morazán y sus chancletas

El departamento de Francisco Morazán es considerado el corazón de Honduras ya que está ubicado en la zona centro y tiene como cabecera a la capital de país: Tegucigalpa. La comida típica de Francisco Morazán, se puede disfrutar en diferentes platillos que tienen similitud con los platos de otras zonas del país, pero con algunas diferencias marcadas. En este departamento de Honduras, los platos se acompañan siempre con tortillas de maíz, no con plátano, guineo o yuca como lo hacen en la zona norte.

Es por eso que en este departamento destacamos las chancletas de pataste. Para elaborar esta preparación necesitamos el pataste, queso, quesillo y pimienta molida. Con pocos ingredientes tendremos un resultado glorioso. Por otro lado, los patastes son una de las verduras que se destacan en la cocina catracha, de tal manera que puedes utilizarlos en diferentes platos tradicionales; esta es una receta muy económica y fácil de preparar, una excelente opción para elaborar en casa y compartir en familia.

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¿Cómo hacerla?

Colocar 4 patastes enteros en una cacerola con abundante agua y cocinar por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste se introduzca fácilmente. Retirar del fuego y dejar enfriar. Calentar el horno en broil o dorar. Partir los patastes por la mitad y retirar las semillas. Con una cuchara extraer la carne del pataste, teniendo cuidado de no dañar la cáscara. Colocar la carne de pataste en un tazón, agregar 1 taza de queso semi seco rallado y una pizca de pimienta negra recién molida. Colocar las conchas de los patastes en una bandeja para horno y rellenar con la mezcla anterior. Cortar ½ libra de quesillo, si es posible en lascas y colocar sobre los patastes, llevar al horno y cocinar hasta que el quesillo se derrita. Servir.

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