18/18 Yoro y su exquisita rosquillas en dulce

El departamento de Yoro es otra de las delicias culinarias de Honduras que todos debemos conocer y saborear alguna vez. En esta región del país se preparan ricos platillos sazonados con ricos condimentos frescos de la zona. En Yoro también se fabrican artesanalmente gran variedad de quesos, mantequilla, cuajada, requesón, etc., todo producido con deliciosa leche fresca de vacas criadas en la zona.

+Aprende: Cómo hacer rosquillas de cuajada

Las rosquillas en dulce, identifican mucho a este hermoso departamento. Sin importar los años su aroma se conserva, pues es algo digno de degustar en cualquier ocasión, lo mejor que tiene este platillo es que se caracteriza por su sencilla preparación y delicioso sabor.

¿Cómo hacerlas? 

Rallar ½ pilón de dulce de rapadura. Reservar. En una cacerola calentar 3 tazas de agua, cuando empiece a romper hervor agregar el dulce, 2 rajitas de canela, 5 clavos de olor y 5 pimienta gorda. Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos moviendo constantemente. Agregar 12 rosquillas de maíz y asegurarse de que se empapen bien de la miel. Cocinar durante 30 minutos. Servir caliente o frío.

VER  3 recetas de rellenos para resaltar el sabor de tu pavo navideño

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Lasaña de plátano Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
12 porciones

Hot cakes coloridos Desayunos, Postres

Por Chef Laura Morales
45 min. 4 porciones

Horneado veneciano Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana Maria de Cardona