13/18 Lempira, un paraíso de la carne asada

Y es que el departamento de Lempira se ha destacado por sus comidas tradicionales; la comida típica del departamento de Lempira, es una auténtica delicia preparada con ingredientes frescos y propios de la zona producidas por sus pobladores. Sus habitantes guardan las costumbres que se han conservado a través de generaciones, es así como en muchos de los restaurantes que existen en la ciudad podrás encontrar el tradicional plato típico de carne asada,

+Además: Mini baleadas

¿Cómo hacerlo? 

Para el chismol mezclar ½ cebolla picada, ½ tomate finamente picado y 3 cucharadas de cilantro con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Cortar 1 plátano en rodajas y freírlo. Adobar 1 libra de carne con aceite de oliva, sal, pimienta y comino, reservar. Precalentar la plancha al máximo y colocar la carne y voltear cada 2 minutos. Agregar 2 chorizos a la plancha y cocinar por unos 15 minutos sellando por todos lados, retirar y reservar. Para armar el plato de carne asada, colocar la carne, acompañado del resto de ingredientes  y servir.

SIGUE LEYENDO LAS RECETAS DE ESTA NOTA AL DAR CLIC EN 15

VER  Baleada con choro: un deleite de Intibucá gracias al chef Hazael Ventura

También te puede interesar

45 minutos 4 porciones

Barcos de piña con arroz y camarones Almuerzos, Cenas

Por Por Buen Provecho
1 hora 8 porciones

Arroz de Acción de Gracias Complementos

Por Buen Provecho
1 hora 20 min. 10 porciones

Roast beef con gravy Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho