13/18 Ocotepeque, donde el pollo con loroco roba suspiros
El pollo con loroco es uno de los platos más representativos de la zona, preparado con una crema a base de esta planta que está para chuparse los dedos.
+ Prepara paso a paso: Pollo en salsa de loroco
Ocotepeque es uno de los departamento del territorio nacional que es fronterizo con Guatemala.
14/18 Olancho, famoso por su tapado olanchano
Olancho es conocido por ser uno de los departamentos más grandes del país, este hermoso lugar nos ha regalado a Honduras y al mundo el delicioso tapado, el cual ha atravesado fronteras ya que se come en todo el territorio.
+ Receta recomendada: Tapado olanchano
El tapado Olanchano se puede comer como almuerzo o cena, su característica es que es abundante, contiene carne salada, costilla y chorizo olanchano, plátano verde y yuca en definitiva para chuparse los dedos.
15/1/ Santa Bárbara, lugar de la sopa de gallina india
La gastronomía de Santa Barbará es muy extensa, este hermoso lugar es conocido por la sopa de gallina india, donde no se escoge cualquier gallina sino una criada y alimentada en casa, eso le da un toque y sabor especial.
+ Prueba la receta: Sopa de gallina en arroz de maíz
Es ideal para comer con la familia y poder compartir ese sazón catracho característico de este departamento.