3- Copán y sus famosos ticucos

Estas delicias se pueden acompañar con mantequilla.

Estas delicias se pueden acompañar con mantequilla.

Los ticucos copanecos son una exquisitez al paladar y son muy populares en el occidente del país, son una especie de tamal, en su relleno llevan ricos frijoles parados y chipilín, este último cultivado en la zona.

+ Receta recomendada: Ticucos

A diferencia de los tamales no se envuelven en hojas de plátano sino que en hojas de tusa seca, manteniendo su sabor y olor que los caracteriza. Si viajas hacia el occidente no te puedes perder unos buenos ticucos, sin duda parte de nuestro folklore.

VER  El arte de la cerveza artesanal hondureña

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Piña colada Bebidas

Por Chef José Raúl Peralta
3 horas 8 porciones

Semita pelona Postres

Por Buen Provecho
20 min. 4 porciones

Ensalada de papaya verde Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario