7/18 Francisco Morazán y su cenita típica
Francisco Morazán es considerado el corazón de Honduras ya que está ubicado en la zona centro y tiene como cabecera a la capital de país; Tegucigalpa.
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Este plato de cena típica es una de las comidas catrachas más completas y que está en la dieta básica de los hondureños, lleva carne de su elección, huevo, frijoles, queso o cuajada, plátano, aguacate y chismol ¡Mmmm! Simplemente espectacular.
8/18 Gracias a Dios, conocida por sus tortitas de yuca
Gracias a Dios se encuentra en la zona Oriental y las tortitas de yuca resaltan dentro de la gastronomía del lugar. Se pueden comer como una opción salada de almuerzo y sin duda alguna son muy nutritivas y saludables ya que la yuca brinda nutrientes a nuestro organismo.
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También pueden ser disfrutadas como complemento, o como postre si las espolvoreamos con azúcar y les ponemos miel.
9/18 Intibucá y su mágico choro
Intibucá llamada como la ciudad del manto blanco por su neblina, es conocida por los choros, que son unos hongos que crecen en la zona y han llegado a formar parte de la cocina del lugar.
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Los choros se pueden preparar en tacos, ceviches, hamburguesas y hasta en estofado. En el mes de junio hay un festival en honor a este delicioso hongo.