4/18 Cortés, departamento del pollo con tajadas
Ubicado en la zona Nor-occidental, el departamento de Cortés es muy popular por este platillo, el pollo con tajadas o más conocido como chuco, es sin duda amado y degustado por los hondureños.
+ Tienes que probar la receta: Pollo con tajadas
Básicamente es pollo frito acompañado de tajadas de guineo verde, y su secreto está en los aderezos y salsas, que lo hacen jugoso y apetitoso. El pollo chuco se acompaña con ensalada de repollo, chismol y encurtido al gusto.
5/18 El Paraíso y sus típicos tamalitos de elote
Este departamento se encuentra en la zona Oriental del país, y su gastronomía se basa en el maíz, sus platillos principales están elaborados a base del mismo.
+ Disfruta la preparación: Tamalitos de elote
La importancia de este popular grano es tal que poseen su propio Festival del Maíz, el cual se festeja todos los años en el mes de agosto. Los tamalitos de elote se acompañan con frijolitos y mantequilla y para darle un toque extra con una taza de café.
6/18 Colón, tierra de la sopa de pescado
Colón está ubicado en la zona norte del país, donde el océano Atlántico enriquece las cocinas del lugar con su diversidad de mariscos. La sopa de pescado es muy popular en Semana Santa, pero sin duda alguna es bien recibida en cualquier temporada del año.
+ Receta recomendada: Sopa de tortas de pescado
Este exquisito plato se acompaña con arroz blanco y el chile que no puede faltar sumándole unas gotitas de limón.