12. Sopa de gallina en arroz de maíz
Esta receta de arroz de maíz es muy popular en la sopas hondureñas y más en tierra adentro como popularmente decimos, autóctona del departamento de Valle donde se conoce como nacarigüe, y en vez de utilizar maíz amarillo, utilizan maíz blanco.
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Uno de los ingredientes principales el arroz de maíz, lo conseguimos al tostar el maíz blanco en un comal y posteriormente triturarlo con un molino de mano, ¿Estás listo? Para degustar los sabores de esta tradicional sopa de gallina en arroz de maíz .
13. Tapado costeño
Honduras se ha destacado por su diversa gastronomía y uno de los platillos más representativos es el tapado costeño específicamente de la zona norte del país, aunque es muy degustado y conocido en todo el territorio.
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Las verduras predilectas que engalanan este platillo es la yuca, plátano maduro y plátano verde y el sabor que predomina es el de su carne salada, junto con los chicharrones de cerdo, ¡anímate! Y consiente a tu familia.