12. Sopa de gallina en arroz de maíz

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

Esta receta de arroz de maíz es muy popular en la sopas hondureñas y más en tierra adentro como popularmente decimos, autóctona del departamento de Valle donde se conoce como nacarigüe, y en vez de utilizar maíz amarillo, utilizan maíz blanco.

+Lee: Flor de langosta

Uno de los ingredientes principales el arroz de maíz, lo conseguimos al tostar el maíz blanco en un comal y posteriormente triturarlo con un molino de mano, ¿Estás listo? Para degustar los sabores de esta tradicional sopa de gallina en arroz de maíz .

13. Tapado costeño

Directamente desde la Costa Norte de Honduras.

Directamente desde la Costa Norte de Honduras.

Honduras se ha destacado por su diversa gastronomía y uno de los platillos más representativos es el tapado costeño específicamente de la zona norte del país, aunque es muy degustado y conocido en todo el territorio.

+Además: Tizana venezolana 

Las verduras predilectas que engalanan este platillo es la yuca, plátano maduro y plátano verde y el sabor que predomina es el de su carne salada, junto con los chicharrones de cerdo, ¡anímate! Y consiente a tu familia.

VER  Tres dulces hondureños que cautivan con su sabor único

También te puede interesar

10 min. 2 porciones

Ensalada de verano Complementos

Por Chef Carlos Espinal
35 minutos 4 porciones

Pan de banano Postres, Snacks

Por Chef Lisandro Calderon
9 horas 8 porciones

Leche de almendras casera Bebidas

Por Chef Laura Morales