Los deliciosos totopostes elaborados con harina de maíz.

7. Totopostes

Los totopostes se preparan en toda Centroamérica de diferentes maneras, pero el ingrediente en común sigue siendo el maíz. Popularmente se disfrutan con una taza de café en los desayunos o como una merienda. Además incorpora el dulce de rapadura otro ingrediente popular en nuestro país. 

¿Cómo se preparan?

Mezclar en un tazón 5 tazas de masa ya preparada de harina de maíz con 1 taza de margarina hasta formar una masa uniforme. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf o de tenis si se desea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y volver a formar la pelota. Colocar en un molde de aluminio previamente engrasado y hornear a 450°F durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditos. Retirar. Servir.

Dar clic en 8 para ver el siguiente: 

VER  El sabor típico del Patio en Tegucigalpa

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Sopa de pollo con loroco Almuerzos

Por Pollo Norteño
1 hora 6 porciones

Bizcocho de ron Bocadillos, Postres

Por Chef Laura Morales
40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal