6. Pozol hondureño

Una delicia que refresca y aprovecha el sabor del maíz en forma de bebida. Es tradicional en el sur de Honduras, y se sirve en guacales o en una copa con una pizca de canela para acompañar. 

¿Cómo se prepara? 

En una cacerola cocinar 2 tazas de maíz crudo hasta que reviente bien, en forma simultánea en otra cacerola, hervir 1 litro de leche con 1 raja de canela y reservar. Dejar enfriar el maíz y licuar 3½ tazas de agua purificada. Colar la masa de maíz y la leche con canela, revolver hasta conseguir una mezcla de consistencia lisa, agregar vainilla y azúcar al gusto. Servir en una copa con abundante hielo y canela en polvo.

+Te puede interesar: Las bebidas tradicionales más amadas por los hondureños

Dar clic en 7 para ver el siguiente: 

VER  Catrachilandia Food Truck, sabor hondureño sobre ruedas en Carolina del Norte

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Sopa de pollo con loroco Almuerzos

Por Pollo Norteño
1 hora 6 porciones

Bizcocho de ron Bocadillos, Postres

Por Chef Laura Morales
40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal