4. Riguas

Esta preparación con maíz es típica del departamento de Santa Bárbara en el norte de nuestro país. Se utiliza elotes de maíz tierno y se puede acompañar con mantequilla crema, queso rallado y una taza de café para desayunar. 

¿Cómo se preparan?

En un molino o licuadora moler 4 tazas de granos de elote tierno, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de manteca o margarina (a excepción de las hojas) hasta formar una masa líquida. Cortar las hojas de plátano en rectángulos medianos (30 x 30 cm). En cada hoja colocar 3 cucharadas de la mezcla y doblar la hoja en dos partes. Cocinar sobre la plancha o comal a fuego medio bajo durante 5 minutos por cada lado. Retirar de las hojas y servir acompañado con queso y crema.

+Receta recomendada: Montucas estilo Catacamas

Dar clic en 5 para ver el siguiente: 

VER  Platanitos: la nueva sensación gastronómica en San Pedro Sula

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Sopa de pollo con loroco Almuerzos

Por Pollo Norteño
1 hora 6 porciones

Bizcocho de ron Bocadillos, Postres

Por Chef Laura Morales
40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal