3. Tamalitos de elote tierno
Un manjar imposible de resistir para cualquier hondureño. Puedes acompañarlos con mantequilla rala, queso rallado o frijoles fritos para desayunar o cenar. Esta receta suele disfrutarse en las épocas de cosecha de maíz en Honduras; es de los platos más esperados del año.
¿Cómo se preparan?
Pelar 1 docena de elotes tiernos sin romper las hojas ya que servirán para envolver los tamalitos. Con un cuchillo desgranar los elotes y triturar en una licuadora, procesador o molino. En un tazón grande combinar la masa del elote con 1 taza de mantequilla amarilla derretida, ½ cucharada de sal, 1 taza de aceite vegetal, y 1 cucharada de azúcar. Asegurarse de que todo quede bien mezclado. Colocar de 2-3 cucharadas de la masa en la hoja del elote y doblar haciendo un cono, terminar de cerrar con otra hoja y doblar las puntas. Llevar todos los tamales a una cacerola grande con una rejilla y cubrir con hojas de tusa, añadir dos vasos de agua. Cocinar a vapor durante 30 minutos.
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