Estas delicias se pueden acompañar con mantequilla.

13. Ticucos de frijoles

Los ticucos son un tipo de tamal muy popular en la región occidental de Honduras. Se envuelven en hojas de tusa seca y sus ingredientes principales son los frijoles nuevos y el chipilín.

¿Cómo se preparan? 

En un tazón verter 2 libras de harina de maíz y agregar 1 taza de caldo de frijoles para suavizar y formar una masa (si es necesario, agregar agua). Agregar 1 sobre de consomé de pollo, 2 tazas de aceite vegetal, 2 tazas de frijoles nuevos y cocidos y 1 taza de chipilín picado , amasar todos los ingredientes hasta unirlos. Si la masa queda dura, agregar poco a poco la manteca de cerdo (sólo si es necesario). Luego formar bolitas con la masa y dejar reposar por 10 minutos. Luego colocar en la tusa y amarrar los extremos con un lazo dándoles forma de confite. En una olla grande poner a hervir las tazas de agua, el ajo y una pizca de sal. Ya cuando está a punto de ebullición, colocar los ticucos y dejarlos por 20 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retirar, pelar y servir con mantequilla. 

+Lee también: Casamiento con chipilin y queso ahumado

VER  Chef Ana Boquín y Slow Food Honduras alimentan albergues sampedranos

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