Delicioso atol elaborado a base de maíz.

12. Atol de elote

Esta bebida típica artesanal. Consiste en licuar los granos de maíz tierno hasta que lograr una consistencia espesa y dulce. Se puede acompañar con miel y una pizca de canela. 

¿Cómo se prepara? 

Con ayuda de un cuchillo desgranar 4 elotes tiernos. Licuar los granos con 1 taza de leche hasta que esté líquido. Reservar. En una cacerola a fuego medio, colocar 3 tazas de leche con 6 cucharadas de azúcar y 3 rajas de canela. Cuando empiece a hervir, agregar el elote licuado y remover constantemente con una cuchara de madera.

Dejar cocinar hasta que empiece a espesar, remover todo el tiempo para evitar que el atol se pegue en el fondo de la cacerola. Servir. 

+Mira también: Quesadillas

Dar clic en 13 para ver el siguiente: 

VER  Hondureños que han puesto en alto el nombre del país en la cocina en 2022

También te puede interesar

3 horas 8 porciones

Cheesecake de galletas Oreo Postres

Por Buen Provecho
15 min. 1 porciones

Tostadas navideñas Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
3 horas 4 porciones

Estofado de res con papa Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal