Las montucas son ideales para acompañar con un café.

3/10 – Montucas

Las montucas son un plato típico de la cocina hondureña, especialmente de Occidente. El maíz es su ingrediente predominante y forma parte de nuestros cultivos, y conforma la base alimentaria de Honduras.

Son muy similares al tamal, pero con la diferencia que se prepara con elote tierno, por lo que tiene un toque dulce y es envuelta en tusa de maíz. También estas delicias se pueden elaborar con diferentes carnes, no solo con cerdo.

Si quieres aprender a preparar montucas haz click aquí

VER  Turismo gastronómico: delicias tradicionales de la cocina hondureña

También te puede interesar

2 horas. 4-6 porciones

Pollo asado con salsa de vino tinto Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
1 h 15 min. 4 porciones

Pot pie de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
50 min. 3 porciones

Pastel de cangrejo con salsa de mango Almuerzos, Cenas

Por Chef Melany Varela