8. Salsa taquera

La salsa taquera es una de las salsas más populares del centro de México 

Ingredientes

1 libra de tomates verdes, pelados y lavados, 3 chiles morita secos, 1 cebolla , 4 dientes de ajo, sal al gusto, ¼ taza de cilantro picado, jugo de 1 limón (opcional) y un 1 aguacate en trozos. 

Preparación

Asar los chiles en un comal por lo dos lados, cuidar que no se quemen, cuando estén listos ponerlos en un contenedor con agua caliente a remojar y que queden sumergidos. Partir a la mitad los tomates y la cebolla en cuatro partes y ponerlas en una charola para horno, agregar los ajos y hornear a 390ºF por 5 minutos. Sacarlos y dejar que se enfríen un poco. Poner en la licuadora los chiles, tomates y el ajo y triturar (usar el jugo que sueltan los tomates al estar en el horno,  Poner la mezcla en un contenedor, añadir el aguacate y reservar.

 

VER  Final del concurso Maggi: Prepara la Mejor Sopa de Honduras

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Canasta de papas y jalapeño Complementos, Entradas

Por Chef Lisandro Calderón
35 min. 1 porciones

Pinchos de res con salsa teriyaki de mora Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Pita con ensalada de pollo

Por Chef Lisandro Calderón