5. Salsa de tomate picante
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/03/iStock-641874734.jpg)
La salsa de tomate picante sirve para complementar tortillas de maíz fritas o tus chips preferidas
Esta salsa picante es el acompañante perfecto para mariscos y pescados en épocas de verano. Está hecha a base de tomates y chile serrano. Puedes usar el chile de tu preferencia, aunque su sabor puede variar un poco.
Ingredientes
4 tomates grandes o 6 medianos, 6 chiles serranos, sal al gusto.
Preparación
Asar en un comal los tomates y los chiles, dejar un poco de piel para que la salsa se vea más apetitosa. Triturar los chiles con sal en un mortero de piedra, añadir el tomate y si fuera necesario un poco de agua.
+ Sigue la receta: Curry de mariscos
También te puede interesar
Granola casera Desayunos, Snacks
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/11/Chef-Carlos-Espinal.png)
Plátanos al grill con limón y azúcar morena Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/11/Chef-Carlos-Espinal.png)
Quequitos de calabaza Bocadillos, Snacks
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/01/Chef-Laura-Morales.png)