5. Salsa de tomate picante

La salsa de tomate picante sirve para complementar tortillas de maíz fritas o tus chips preferidas 

Esta salsa picante es el acompañante perfecto para mariscos y pescados en épocas de verano. Está hecha a base de tomates y chile serrano. Puedes usar el chile de tu preferencia, aunque su sabor puede variar un poco. 

Ingredientes

4 tomates grandes o 6 medianos, 6 chiles serranos, sal al gusto.

Preparación

Asar en un comal los tomates y los chiles, dejar un poco de piel para que la salsa se vea más apetitosa. Triturar los chiles con sal en un mortero de piedra, añadir el tomate y si fuera necesario un poco de agua.

+ Sigue la receta: Curry de mariscos  

VER  Restaurante Los asados, un tesoro gastronómico en Copán

También te puede interesar

40 min 6 porciones

Tallarines con camarón Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Roberto Espinal
4 porciones porciones

Patatas bravas Almuerzos, Complementos

Por Lisandro Calderón
1 hora y 30 min. 4 porciones

Alitas de pollo con salsa de chile morrón Bocadillos, Entradas

Por Chef Marcio Castellanos