5. Salsa de tomate picante

La salsa de tomate picante sirve para complementar tortillas de maíz fritas o tus chips preferidas 

Esta salsa picante es el acompañante perfecto para mariscos y pescados en épocas de verano. Está hecha a base de tomates y chile serrano. Puedes usar el chile de tu preferencia, aunque su sabor puede variar un poco. 

Ingredientes

4 tomates grandes o 6 medianos, 6 chiles serranos, sal al gusto.

Preparación

Asar en un comal los tomates y los chiles, dejar un poco de piel para que la salsa se vea más apetitosa. Triturar los chiles con sal en un mortero de piedra, añadir el tomate y si fuera necesario un poco de agua.

+ Sigue la receta: Curry de mariscos  

VER  Así se vivió el Minifest Gastronómico del Maíz en La Esperanza, Intibucá

También te puede interesar

1 hora. 4 porciones

Milhojas con crema pastelera Postres

Por Buen Provecho
50 min. 4 porciones

Lomo de cerdo en romero Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 12 porciones

Quequitos de calabaza Bocadillos, Snacks

Por Chef Laura Morales