3. Salsa verde con aguacate
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/03/iStock-958713590.jpg)
Esta salsa tiene un color verde exquisito gracias a la combinación de chiles y el tomatillo
Esta salsa cremosa es perfecta para acompañar los tacos. También funciona excelente para agregar picor a las carnes de res. Es una salsa con un color verde muy fresco y delicioso gracias al sabor de los chiles verdes y el tomatillo.
Ingredientes
1 libra de tomatillo, 6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto), 1 diente de ajo pequeño, cantidad necesaria de agua, sal, ½ cebolla picada, 1 pizca de bicarbonato, un mazo de cilantro bien limpio y picado, 1 aguacate grande en cubos.
Preparación
Cocinar los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a cubrir los tomates, y una pizca de bicarbonato, hervir por unos 10 minutos. Colar el agua y reservar. Triturar todos los ingredientes en la licuadora, agregar un poco de líquido de ser necesario. Verter la salsa en un tazón y agrega sal al gusto.
+ Receta recomendada: Tacos de res con frijoles blancos
También te puede interesar
Ensalada de caracol Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/03/unitec.png)
Tortilla de plátano Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/11/Chef-Carlos-Espinal.png)
Salsa de cilantro y tomates verdes Bocadillos, Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/01/Chef-Laura-Morales.png)