3. Salsa verde con aguacate

Esta salsa tiene un color verde exquisito gracias a la combinación de chiles y el tomatillo 

Esta salsa cremosa es perfecta para acompañar los tacos. También funciona excelente para agregar picor a las carnes de res. Es una salsa con un color verde muy fresco y delicioso gracias al sabor de los chiles verdes y el tomatillo. 

Ingredientes

1 libra de tomatillo, 6 chiles verdes serranos o 2 jalapeños (cantidad al gusto), 1 diente de ajo pequeño, cantidad necesaria de agua, sal, ½ cebolla picada, 1 pizca de bicarbonato, un mazo de cilantro bien limpio y picado, 1 aguacate grande en cubos.

Preparación

Cocinar los tomates y los chiles en poca agua, que no llegue a cubrir los tomates, y una pizca de bicarbonato, hervir por unos 10 minutos. Colar el agua y reservar. Triturar todos los ingredientes en la licuadora, agregar un poco de líquido de ser necesario. Verter la salsa en un tazón y agrega sal al gusto.

+ Receta recomendada: Tacos de res con frijoles blancos 

VER  Mariscos La Mar, un restaurante con especialidad en ceviche de mariscos

También te puede interesar

2 h 20 min. 8 porciones

Ensalada de caracol Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
15 min. 6-8 porciones

Tortilla de plátano Complementos

Por Chef Carlos Espinal
25 min 2 porciones

Salsa de cilantro y tomates verdes Bocadillos, Complementos

Por Chef Laura Morales