Si eres amante de la cocina costeña, te invitamos a conocer Típicos de la Capital, un restaurante que emerge como una fusión de la comida típica costeña y capitalina. Este destino comenzó como un proyecto familiar en el año 2021, es liderado por Elder Ventura y su esposa Cintia Miranda, una pareja de emprendedores cuyo espíritu luchador los llevó a buscar nuevas oportunidades después de un infortunio despedido de su antiguo empleo.
+Vea: «La esquina del sabor garífuna», primer restaurante garífuna en recibir 4 estrellas
Historia de Típicos de la Capital
La historia de Típicos de la Capital surge de un sueño que cobró vida gracias a la determinación de Elder y la colaboración indispensable de su esposa, Cintia. La pareja, guiada por su fe en Dios, decidió aventurarse en el mundo de la gastronomía, ofreciendo inicialmente platillos típicos de la capital, como la carne asada, tacos y enchiladas.
La chispa que encendió la creatividad en la cocina de Típicos de la Capital, surgió de una experiencia personal. Un familiar de la costa, visitando a Elder y Cintia en Tegucigalpa, expresó lo difícil que le resultaba encontrar en la ciudad platillos que reflejaran el auténtico sabor de la costa. Fue entonces cuando la pareja decidió ampliar su menú, incorporando delicias como la chuleta con tajadas y el famoso pollo chuco, típicos de la gastronomía costeña.
+Lee más: Pollos Los Hermanos, un negocio que conquista por ofrecer pollo chuco
Sabores típicos
El variado menú del restaurante incluye exquisiteces como chuleta con tajadas, res con tajadas, cerdo con tajadas, pechuga de pollo a la plancha, todos acompañados de frijolitos fritos, tajadas, chismol y las exclusivas salsas de la casa. El plato estrella, el pollo chuco, ha conquistado los paladares de los comensales, convirtiéndose en una verdadera delicia para los amantes de la buena comida.
“Nosotros tenemos el mejor pollo chuco de la capital, así que están invitados para que lo pidan y lo comprueben”, asegura Ventura.
Típicos de la Capital está disponible para deleitar a sus clientes todos los días, desde las 8:00 am hasta las 8:00 pm. Puedes disfrutar de estas delicias a través de plataformas de entrega como Uber y Pedidos Ya, sus redes sociales o contactándolos directamente a través de los números 88079077 y 22811278.
+Te puede interesar: ¿Por qué el pollo frito con tajadas es un plato típico de Honduras?